カツオのたたきの塩ニンニクダレ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
カツオのたたきは一口大にスライス。
大葉は千切り。軽く水にさらした後、水気を絞る。
玉ねぎは薄切りにし、軽く水にさらす。塩少々をふり、しんなりしたら水気を絞る。 -
2
カツオの表面の水気をキッチンペーパーで軽く拭き取り、塩小さじ1/2をふって全体に混ぜ、3分ほどおいて馴染ませる。
味を見て塩加減を確認してください。^^ - 3 オリーブオイル大さじ1.5・チューブニンニク少々を混ぜる。
-
4
玉ねぎを敷き、カツオ→大葉→炒り胡麻少々の順にのせる。
手順3をかけたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- かつお
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません