小鯛のカレーソテー♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
小鯛の鱗をとって3枚おろしにし、小骨を取り除いたものを使用。
ザルに並べて塩少々をふる。10分ほどしたらペーパーで水気をふき取る。
塩は臭み取りと下味付けのためです^^ - 2 薄力粉大さじ1・カレー粉小さじ1を混ぜ、小鯛にまぶす。
-
3
オリーブオイルをひき、小鯛を焼く。
両面に焼き色をつけたら出来上がり♪
身のほうから焼いたほうがいいです。皮から焼くと、大きく反り返ります^^
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません