野菜たっぷり冷やしそーめん レシピ・作り方

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syori74
そうめんにえのきを合わせて麵の量を1/2にヘルシーにしました。
見た目は素麺です!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

きゅうり
1/2本
プチトマト
5個
ゆでタコ
5切
えのき
大1/2袋
そうめん
1/2束
麺つゆ+水
100cc
豆板醤
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    きゅうりを千切りにし、プチトマトは半分に切り、ゆでタコは5切れ用意します。
  2. 2
    お湯を沸かし、根元を切り、細かく分けたえのきをゆ出ます。
    途中そうめんを入れ一緒にゆでていきます。
    ざるにあげ、冷水でよく冷やしてください。
  3. 3
    お皿にゆでたえのき+そうめん、きゅうり、ゆでタコ、ミニトマトを飾り付けます。
  4. 4
    麺つゆ+水、豆板醤をまぜ3にかけたら完成です。

おいしくなるコツ

麺つゆの水の量は容器に記載してある表示どおりでお願いします。

きっかけ

おいしいそうなタコを買ってきたので、夏らしい麺にしてみました。

公開日:2017/08/07

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦えのききゅうりたこアレンジそうめん
関連キーワード
日本の夏 簡単 カロリーカット 野菜たっぷり
料理名
野菜たっぷり冷やしそーめん

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syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

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