野菜たっぷり冷やしそーめん レシピ・作り方

野菜たっぷり冷やしそーめん
  • 約10分
syori74
syori74
そうめんにえのきを合わせて麵の量を1/2にヘルシーにしました。
見た目は素麺です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを千切りにし、プチトマトは半分に切り、ゆでタコは5切れ用意します。
  2. 2 お湯を沸かし、根元を切り、細かく分けたえのきをゆ出ます。
    途中そうめんを入れ一緒にゆでていきます。
    ざるにあげ、冷水でよく冷やしてください。
  3. 3 お皿にゆでたえのき+そうめん、きゅうり、ゆでタコ、ミニトマトを飾り付けます。
  4. 4 麺つゆ+水、豆板醤をまぜ3にかけたら完成です。

きっかけ

おいしいそうなタコを買ってきたので、夏らしい麺にしてみました。

おいしくなるコツ

麺つゆの水の量は容器に記載してある表示どおりでお願いします。

  • レシピID:1300019838
  • 公開日:2017/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦えのききゅうりたこアレンジそうめん
関連キーワード
日本の夏 簡単 カロリーカット 野菜たっぷり
料理名
野菜たっぷり冷やしそーめん
syori74
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る