野菜たっぷり冷やしそーめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりを千切りにし、プチトマトは半分に切り、ゆでタコは5切れ用意します。
-
2
お湯を沸かし、根元を切り、細かく分けたえのきをゆ出ます。
途中そうめんを入れ一緒にゆでていきます。
ざるにあげ、冷水でよく冷やしてください。 - 3 お皿にゆでたえのき+そうめん、きゅうり、ゆでタコ、ミニトマトを飾り付けます。
- 4 麺つゆ+水、豆板醤をまぜ3にかけたら完成です。
きっかけ
おいしいそうなタコを買ってきたので、夏らしい麺にしてみました。
おいしくなるコツ
麺つゆの水の量は容器に記載してある表示どおりでお願いします。
- レシピID:1300019838
- 公開日:2017/08/07
関連情報
- 料理名
- 野菜たっぷり冷やしそーめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見た目は素麺です!