細アスパラとしらたきのバター醤油炒め♪ レシピ・作り方

細アスパラとしらたきのバター醤油炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • しらたき 200グラム
  • 細アスパラ 正味80グラム
  • ベーコン 2枚
  • 醤油 小さじ2
  • 無塩バター 3グラム
  • 粗挽きこしょう 少々
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 細アスパラは根元の固い部分を切り落とし、2センチ幅に切る。

    ベーコンは細切り。

    しらたきは水で軽く洗い、熱湯で茹でる。ザルで湯切りし、食べやすい長さに切る。
  2. 2 サラダ油少々をひき、ベーコン→細アスパラの順に入れて炒める。
  3. 3 細アスパラが鮮やかな色になったら、しらたきを加えて軽く炒め合わせる。

    さらに、無塩バター3グラム・醤油小さじ2・粗挽きこしょう少々を加えて炒め合わせる。
  4. 4 味をみて薄ければ、塩胡椒少々で調えて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019833
  • 公開日:2017/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る