細アスパラとしらたきのバター醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
細アスパラは根元の固い部分を切り落とし、2センチ幅に切る。
ベーコンは細切り。
しらたきは水で軽く洗い、熱湯で茹でる。ザルで湯切りし、食べやすい長さに切る。 - 2 サラダ油少々をひき、ベーコン→細アスパラの順に入れて炒める。
-
3
細アスパラが鮮やかな色になったら、しらたきを加えて軽く炒め合わせる。
さらに、無塩バター3グラム・醤油小さじ2・粗挽きこしょう少々を加えて炒め合わせる。 - 4 味をみて薄ければ、塩胡椒少々で調えて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません