エノキと糸蒟蒻のきんぴら炒め♪ レシピ・作り方

エノキと糸蒟蒻のきんぴら炒め♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3~4人分)

  • しらたき 200グラム
  • エノキ 正味250グラム
  • 鷹の爪 少々
  • 醤油 大さじ3弱
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 和風だし顆粒 小さじ1
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鷹の爪は小口切り。

    しらたきは水で洗い、熱湯でさっと茹でる。食べやすい長さに切る。
    エノキは2~3等分の長さに切り、根元は手でほぐす。
  2. 2 ゴマ油大さじ1をひき、しらたき→エノキの順に入れて炒める。

    エノキがしんなりしたら鷹の爪を加える。
  3. 3 和風だし顆粒小さじ1・砂糖小さじ2・みりん大さじ2・醤油大さじ3弱を加えて炒め合わせる。

    汁気がなくなったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019715
  • 公開日:2017/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきしらたき
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る