エノキと糸蒟蒻のきんぴら炒め♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鷹の爪は小口切り。
しらたきは水で洗い、熱湯でさっと茹でる。食べやすい長さに切る。
エノキは2~3等分の長さに切り、根元は手でほぐす。 -
2
ゴマ油大さじ1をひき、しらたき→エノキの順に入れて炒める。
エノキがしんなりしたら鷹の爪を加える。 -
3
和風だし顆粒小さじ1・砂糖小さじ2・みりん大さじ2・醤油大さじ3弱を加えて炒め合わせる。
汁気がなくなったら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません