ニシ貝のらっきょう酢カルパッチョ♪ レシピ・作り方

ニシ貝のらっきょう酢カルパッチョ♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • ボイルニシ貝 5~6個
  • 紫玉ねぎ 1/2個
  • ミニトマト 8個
  • らっきょう酢 大さじ5
  • オリーブオイル 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1.5
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ニシ貝は水でよく洗い、塩を入れた熱湯で茹で、中身を取り出したものを使用。

    今回は、肝を取り除きます。
  2. 2 紫玉ねぎは薄切り。軽く水にさらした後、水気を絞る。

    ボイルニシ貝は薄~くスライス。

    ミニトマトは半分に切る。
  3. 3 らっきょう酢大さじ5・オリーブオイル大さじ2・レモン汁大さじ1.5・塩こしょう少々を混ぜる。
  4. 4 皿に、紫玉ねぎ・ミニトマト・ニシ貝を盛り、手順3をまわしかけたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019684
  • 公開日:2017/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る