ツナとゴーヤのパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ツナ缶はザルで軽く汁気を切る。
ゴーヤは薄切りにし、軽く水にさらす。
玉ねぎは薄切り。
ニンニクはみじん切り。
鷹の爪は小口切り。 -
2
オリーブオイル大さじ1をひき、ニンニク・鷹の爪→ゴーヤ→玉ねぎ・ツナの順に入れて軽く炒める。
塩こしょう少々をふる。 -
3
多めの塩を入れた熱湯でパスタを茹でる。
沸騰したパスタの茹で汁大さじ3をゴーヤのフライパンに入れる。
手順2とパスタをゆでるのは同時進行で。 -
4
茹で上がったパスタをザルでしっかり湯切りし、ゴーヤのフライパンに入れる。
全体に炒め合わせ、牡蠣醤油少々で調味したら出来上がり。
写真は牡蠣醤油小さじ1/2ほど。^^
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません