ツナとゴーヤのパスタ♪ レシピ・作り方

ツナとゴーヤのパスタ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ツナ缶はザルで軽く汁気を切る。

    ゴーヤは薄切りにし、軽く水にさらす。
    玉ねぎは薄切り。

    ニンニクはみじん切り。
    鷹の爪は小口切り。
  2. 2 オリーブオイル大さじ1をひき、ニンニク・鷹の爪→ゴーヤ→玉ねぎ・ツナの順に入れて軽く炒める。

    塩こしょう少々をふる。
  3. 3 多めの塩を入れた熱湯でパスタを茹でる。

    沸騰したパスタの茹で汁大さじ3をゴーヤのフライパンに入れる。

    手順2とパスタをゆでるのは同時進行で。
  4. 4 茹で上がったパスタをザルでしっかり湯切りし、ゴーヤのフライパンに入れる。

    全体に炒め合わせ、牡蠣醤油少々で調味したら出来上がり。

    写真は牡蠣醤油小さじ1/2ほど。^^

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300019671
  • 公開日:2017/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る