キノコとアーリーレッドのペペロンチーノ レシピ・作り方

キノコとアーリーレッドのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 100円以下
ムーン
ムーン
冷蔵庫にある野菜で、お手軽にペペロンチーノ!

材料(2人分)

  • パスタ 220g
  • ニンニク 1片
  • EXVオリーブオイル 60cc
  • エリンギ、シメジ、エノキ 計100g
  • 唐辛子 1本分
  • アーリーレッド ひとつかみ
  • バター 20g
  • しらつゆ 小匙2杯
  • 万能ネギ 1本分
  • ゴマ 小匙1
  • 岩塩 3ℓなら30g

作り方

  1. 1 3ℓほど、鍋に水を入れて沸かす。沸騰したら、中の水が対流するほどの弱火にして30gの岩塩を入れる。
  2. 2 フライパンを傾けて、みじん切りにしたニンニク、唐辛子、EXVオリーブオイルを入れて焦がさないように弱火で1分半ほど炒める。
  3. 3 アーリーレッドを入れて軽く炒める
  4. 4 エリンギ、シメジ、エノキを入れる。しらつゆを入れる。
    茹で汁120c、水を30ccを入れる。
    フライパンを回しながら乳化させる。
    火を止めてバターを入れて余熱で溶かしておく。
  5. 5 表示時間通り、パスタを茹で始める。
  6. 6 パスタが茹で上がる、大体1分前にフライパンのソースを温め直しておく。
  7. 7 パスタをザルにあけ、水分をしっかりきりフライパンのソースとからめる。
  8. 8 万能ネギ、ゴマをちらす。

きっかけ

お手軽な和風テイストのペペロンチーノが作りたかったから。

  • レシピID:1300019631
  • 公開日:2017/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノその他のイタリア料理ガーリック・にんにくオイル・塩系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る