キノコとアーリーレッドのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 220g
- ニンニク 1片
- EXVオリーブオイル 60cc
- エリンギ、シメジ、エノキ 計100g
- 唐辛子 1本分
- アーリーレッド ひとつかみ
- バター 20g
- しらつゆ 小匙2杯
- 万能ネギ 1本分
- ゴマ 小匙1
- 岩塩 3ℓなら30g
作り方
- 1 3ℓほど、鍋に水を入れて沸かす。沸騰したら、中の水が対流するほどの弱火にして30gの岩塩を入れる。
- 2 フライパンを傾けて、みじん切りにしたニンニク、唐辛子、EXVオリーブオイルを入れて焦がさないように弱火で1分半ほど炒める。
- 3 アーリーレッドを入れて軽く炒める
-
4
エリンギ、シメジ、エノキを入れる。しらつゆを入れる。
茹で汁120c、水を30ccを入れる。
フライパンを回しながら乳化させる。
火を止めてバターを入れて余熱で溶かしておく。 - 5 表示時間通り、パスタを茹で始める。
- 6 パスタが茹で上がる、大体1分前にフライパンのソースを温め直しておく。
- 7 パスタをザルにあけ、水分をしっかりきりフライパンのソースとからめる。
- 8 万能ネギ、ゴマをちらす。
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