アプリで広告非表示を体験しよう

粕鮭のキノコ蒸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

鮭の粕漬け
4切れ
エノキ
100グラム
シメジ
1袋
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
小ネギ
3本
大さじ3
無塩バター
10グラム
粗挽きこしょう
少々
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シメジは手でほぐす。

    エノキは2~3等分の長さに切り、根元は手でほぐす。

    玉ねぎは薄切り。

    人参は薄い半月切り。
  2. 2
    エノキ・シメジ・人参・玉ねぎに塩胡椒少々をふって混ぜる。
  3. 3
    鍋底に酒大さじ3を入れ、手順2を敷く。
    その上に鮭を並べ、小さく切った無塩バターをのせる。

    弱火にかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    野菜がしんなりして鮭に火が通ったら、粗挽き胡椒少々をふる。

    鍋の煮汁ごと皿に盛り、小口切りの小ネギを散らして出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/07/02

関連情報

カテゴリ
鮭全般えのきしめじ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする