粕鮭のキノコ蒸し♪ レシピ・作り方
![粕鮭のキノコ蒸し♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e01dc70000327bca0e18ee6c65314e4ec531c4d3.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
シメジは手でほぐす。
エノキは2~3等分の長さに切り、根元は手でほぐす。
玉ねぎは薄切り。
人参は薄い半月切り。 -
2
エノキ・シメジ・人参・玉ねぎに塩胡椒少々をふって混ぜる。
-
3
鍋底に酒大さじ3を入れ、手順2を敷く。
その上に鮭を並べ、小さく切った無塩バターをのせる。
弱火にかけ、蓋をして蒸し焼きにする。 -
4
野菜がしんなりして鮭に火が通ったら、粗挽き胡椒少々をふる。
鍋の煮汁ごと皿に盛り、小口切りの小ネギを散らして出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません