粕鮭のキノコ蒸し♪ レシピ・作り方

粕鮭のキノコ蒸し♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 鮭の粕漬け 4切れ
  • エノキ 100グラム
  • シメジ 1袋
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • 小ネギ 3本
  • 大さじ3
  • 無塩バター 10グラム
  • 粗挽きこしょう 少々
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 シメジは手でほぐす。

    エノキは2~3等分の長さに切り、根元は手でほぐす。

    玉ねぎは薄切り。

    人参は薄い半月切り。
  2. 2 エノキ・シメジ・人参・玉ねぎに塩胡椒少々をふって混ぜる。
  3. 3 鍋底に酒大さじ3を入れ、手順2を敷く。
    その上に鮭を並べ、小さく切った無塩バターをのせる。

    弱火にかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 野菜がしんなりして鮭に火が通ったら、粗挽き胡椒少々をふる。

    鍋の煮汁ごと皿に盛り、小口切りの小ネギを散らして出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019529
  • 公開日:2017/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般えのきしめじ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る