とろける食感*ズッキーニのスープ レシピ・作り方

とろける食感*ズッキーニのスープ
  • 約1時間
乃咲 詠子
乃咲 詠子
ズッキーニを煮込むととても柔らかくとろける食感になります。切って煮るだけなので簡単。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 材料を一口大に切ります。鍋に水と酒、ズッキーニ、玉ねぎを入れ火にかけます。
  2. 2 沸騰してアクが出たらとり、弱火にしてフタをして15分程煮る。火を止めて5分ほど休ませる。
  3. 3 ベーコンを入れ再び火にかける。沸いてきたら弱火にして5分煮る。
  4. 4 仕上げにコンソメを入れて胡椒、必要なら塩を入れて出来上がり。

きっかけ

主人から教えてもらったレシピです。シンプルで美味しいスープです。

おいしくなるコツ

◎ベーコンは最初から入れると旨味が出て塩分も出すぎるので後にいれます。 ◎ベーコンの塩分があるので、コンソメは分量より少なめに入れます。塩は味を見てから必要ならいれてください。

  • レシピID:1300019487
  • 公開日:2017/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ玉ねぎベーコンコンソメスープ野菜スープ
乃咲 詠子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る