エイ肝の冷奴♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐 1個
- エイの肝 60グラム
- 小ネギ 3本
- 牡蠣醤油 小さじ1+少々
- 酒 少々
作り方
- 1 エイ肝は酒少々を入れた熱湯で軽く茹で、ザルでしっかり湯切りする。
-
2
エイ肝に牡蠣醤油小さじ1をかけ、10分ほどおく。
小ネギは小口切り。
豆腐は4等分に切り、しっかり水気をきる。 - 3 豆腐に、汁気をきったエイ肝・小ネギをのせ、牡蠣醤油をチョロっとかけたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません