エイ肝の冷奴♪ レシピ・作り方

エイ肝の冷奴♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 豆腐 1個
  • エイの肝 60グラム
  • 小ネギ 3本
  • 牡蠣醤油 小さじ1+少々
  • 少々

作り方

  1. 1 エイ肝は酒少々を入れた熱湯で軽く茹で、ザルでしっかり湯切りする。
  2. 2 エイ肝に牡蠣醤油小さじ1をかけ、10分ほどおく。

    小ネギは小口切り。

    豆腐は4等分に切り、しっかり水気をきる。
  3. 3 豆腐に、汁気をきったエイ肝・小ネギをのせ、牡蠣醤油をチョロっとかけたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019480
  • 公開日:2017/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る