アカエイとゴボウの煮物♪ レシピ・作り方

アカエイとゴボウの煮物♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(5人分)

  • アカエイ 500グラム
  • ゴボウ 正味120グラム
  • 人参 小 1本
  • 生姜 1かけ
  • 麺つゆ2倍濃縮 200cc
  • 100cc
  • 砂糖 大さじ2.5
  • 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 アカエイは酒少々を入れた熱湯で茹で、水で汚れを流す。

    人参は薄い乱切り。

    生姜はスライス。

    ゴボウは斜め切りにし、酢少々を入れた水にさらす。
  2. 2 麺つゆ2倍濃縮200cc・水100cc・砂糖大さじ2.5を軽く沸かす。

    エイ・ゴボウ・人参・生姜を入れて煮る。

    アクが出たら取り除く。エイに煮汁の色がついたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019478
  • 公開日:2017/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般ごぼう生姜(新生姜)
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る