すぐ出来る豚しゃぶ温野菜 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- もやし 1袋
- 乾燥ワカメ 一つまみ
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
- パプリカ 少々
- ★味噌 小さじ2
- ★オリーブ油 小さじ2
- ★お酢 小さじ2
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かしわかめをもどし、トングなどでざるに取り上げます。
-
2
残りのお湯を再沸騰させもやしを茹でます。
トングなどでざるに取り出します。 -
3
残りのお湯を沸騰させ豚肉を茹でます。
豚肉を広げるように茹でざるに上げます。 -
4
パプリカは千切りにします。
お皿にもやしとわかめを盛り付け豚肉を上にのせ、パプリカを彩りにのせます。 -
5
★はドレッシングの材料です。
全て混ぜたらかけてお召し上がりください。
きっかけ
茹でるたびにお湯を沸かしなおすのは大変なので一つの鍋で作りました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫へ入れると冷しゃぶサラダになります。 その際ドレッシングは食べる直前にかけてください。
- レシピID:1300019472
- 公開日:2017/06/23
関連情報
- 料理名
- すぐ出来る豚しゃぶ温野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません