卵豆腐のお吸い物♪ レシピ・作り方
![卵豆腐のお吸い物♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dbdb4f2830cbec931824fac30328895ac1ebf570.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 卵豆腐 3~4個
- 三つ葉 5グラム
- 水 5カップ
- 酒 大さじ2
- 牡蠣醤油 大さじ1
- 和風だし顆粒 小さじ2
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
三つ葉はザク切り。
卵豆腐は食べやすい大きさに切る。市販品を使用しています。 -
2
水5カップ・和風だし顆粒小さじ2を沸かし、酒大さじ2・牡蠣醤油大さじ1・塩ひとつまみで調味する。
卵豆腐に塩気があるので、塩は控えめでOK。 -
3
汁椀に卵豆腐・三つ葉を入れ、熱々の手順2を注いだら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません