卵豆腐のお吸い物♪ レシピ・作り方

卵豆腐のお吸い物♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 卵豆腐 3~4個
  • 三つ葉 5グラム
  • 5カップ
  • 大さじ2
  • 牡蠣醤油 大さじ1
  • 和風だし顆粒 小さじ2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 三つ葉はザク切り。

    卵豆腐は食べやすい大きさに切る。市販品を使用しています。
  2. 2 水5カップ・和風だし顆粒小さじ2を沸かし、酒大さじ2・牡蠣醤油大さじ1・塩ひとつまみで調味する。

    卵豆腐に塩気があるので、塩は控えめでOK。
  3. 3 汁椀に卵豆腐・三つ葉を入れ、熱々の手順2を注いだら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019379
  • 公開日:2017/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る