圧力鍋で作るシンプル切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
切り干し大根と干し椎茸だけで作るシンプルおかず
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

切り干し大根(乾燥)
50g
干し椎茸
5個
戻し汁
50cc
醤油
大きじ1
調理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
シャンタン
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    切り干し大根と干し椎茸を水洗いしてから水で戻します。
  2. 2
    圧力鍋に全ての材料を入れて混ぜてから火にかけます。
    圧力がかかってから10分加熱し、圧力が抜けたら完成です。

おいしくなるコツ

戻し時間を長めにしたほうがおいしいと思います。

きっかけ

限られた食材で一品おかずを作りたかったので。

公開日:2017/06/10

関連情報

カテゴリ
切り干し大根鉄分の多い食べ物黒・茶系のおかず低カロリーおかず干し椎茸
関連キーワード
乾物 簡単 もう一品 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/31 16:57
美味しかったです!
ノウズミニマム
おいしそうにできてよかったです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする