タコの炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 米 3合
- 茹でタコ 150グラム
- 生姜 2かけ
- 酒 大さじ3
- 牡蠣醤油 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- 和風だし顆粒 小さじ1
作り方
-
1
茹でタコは小さく切る。
生姜は千切り。 - 2 洗った米3合・水3合分・酒大さじ3・牡蠣醤油大さじ2・和風だし顆粒小さじ1・塩小さじ1/2を混ぜる。
- 3 タコ・生姜をのせ、炊飯ボタンを押す。
- 4 炊き上がったら杓文字で軽く混ぜて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- たこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません