タコの炊き込みご飯♪ レシピ・作り方

タコの炊き込みご飯♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(5~6人分)

  • 3合
  • 茹でタコ 150グラム
  • 生姜 2かけ
  • 大さじ3
  • 牡蠣醤油 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • 和風だし顆粒 小さじ1

作り方

  1. 1 茹でタコは小さく切る。

    生姜は千切り。
  2. 2 洗った米3合・水3合分・酒大さじ3・牡蠣醤油大さじ2・和風だし顆粒小さじ1・塩小さじ1/2を混ぜる。
  3. 3 タコ・生姜をのせ、炊飯ボタンを押す。
  4. 4 炊き上がったら杓文字で軽く混ぜて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019362
  • 公開日:2017/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る