細アスパラと新玉のツナマヨサラダ♪ レシピ・作り方

細アスパラと新玉のツナマヨサラダ♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ツナ缶は軽く汁気を切る。

    新玉ねぎは薄切りにし、軽く水にさらした後、水気を絞る。

    細アスパラは根元の固い部分を切り落とし、2センチ幅に切る。塩少々を入れた熱湯でさっと茹でる。
  2. 2 アスパラ・新玉・ツナ・マヨネーズ大さじ1.5を混ぜる。

    味をみて、レモン汁少々・塩こしょう少々で調えたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019346
  • 公開日:2017/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ新玉ねぎツナ缶
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る