小結しらたきとエノキのスープ♪ レシピ・作り方

小結しらたきとエノキのスープ♪
  • 約30分
  • 100円以下

材料(4人分)

  • 小結しらたき 8個
  • エノキ 100グラム
  • 小ネギ 4本
  • チューブニンニク 1センチ
  • チューブ生姜 1センチ
  • 5カップ
  • 鶏がら顆粒 大さじ1
  • 牡蠣醤油 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 エノキは3等分の長さに切り、根元は手でほぐす。

    小結しらたきは熱湯で茹でる。

    小ネギは小口切り。
  2. 2 水5カップ・鶏がら顆粒大さじ1・塩小さじ1/4・チューブニンニク1センチ・チューブ生姜1センチ・エノキ・小結しらたきを火にかける。
  3. 3 ひと煮立ちしたら、牡蠣醤油大さじ1を加え、塩こしょう少々で調える。
  4. 4 小ネギを散らして出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019344
  • 公開日:2017/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る