油揚げと小松菜のグラタン♪ レシピ・作り方

油揚げと小松菜のグラタン♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4~5人分)

  • マカロニグラタンクイックアップ 1箱
  • 油揚げ 長方形 2枚
  • 小松菜 1/4袋
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 牛乳 2カップ
  • 2カップ
  • とろけるチーズ 適量
  • 乾燥パセリ 少々
  • 無塩バター 10グラム

作り方

  1. 1 ハウスのマカロニグラタンクイックアップを使用しています。^^

    ホワイトソース粉末とマカロニが入っています。
  2. 2 油揚げは熱湯にさっとくぐらせ、1センチ角に切る。

    玉ねぎは薄切り。
    小松菜は茎を1センチ幅、葉を荒くきざむ。

    マカロニは熱湯で固めに茹でる。
  3. 3 無塩バター10グラムをひき、玉ねぎを炒める。

    玉ねぎがしんなりしたら、油揚げ・小松菜を加えて軽く炒め合わせる。
  4. 4 ホワイトソース粉末→水2カップ→牛乳2カップの順に入れて混ぜる。

    マカロニを加え、とろみがつくまで混ぜながら軽く煮る。
  5. 5 耐熱容器に手順4を流し入れ、とろけるチーズをのせる。
  6. 6 トースターでチーズが溶けるまで焼いたら、乾燥パセリ少々をふりかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019322
  • 公開日:2017/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタン小松菜玉ねぎ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る