油揚げと小松菜のグラタン♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ハウスのマカロニグラタンクイックアップを使用しています。^^
ホワイトソース粉末とマカロニが入っています。 -
2
油揚げは熱湯にさっとくぐらせ、1センチ角に切る。
玉ねぎは薄切り。
小松菜は茎を1センチ幅、葉を荒くきざむ。
マカロニは熱湯で固めに茹でる。 -
3
無塩バター10グラムをひき、玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、油揚げ・小松菜を加えて軽く炒め合わせる。 -
4
ホワイトソース粉末→水2カップ→牛乳2カップの順に入れて混ぜる。
マカロニを加え、とろみがつくまで混ぜながら軽く煮る。 - 5 耐熱容器に手順4を流し入れ、とろけるチーズをのせる。
- 6 トースターでチーズが溶けるまで焼いたら、乾燥パセリ少々をふりかけて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません