ワラビの昆布茶漬け♪ レシピ・作り方

ワラビの昆布茶漬け♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • アク抜き済みのワラビ 200グラム
  • 昆布茶粉末 小さじ2
  • 鷹の爪 少々
  • ゴマ油 数滴

作り方

  1. 1 ワラビは2センチ幅に切り、熱湯でさっと茹でる。ザルでしっかり水気を切る。

    ワラビを茹でるのは水っぽさをなくすためと味を浸み込ませやすくするため。熱くなる程度でOK。
  2. 2 熱い状態のワラビ・昆布茶粉末小さじ2・小口切りの鷹の爪少々・ゴマ油数滴をビニール袋に入れて混ぜる。

    荒熱が取れたら袋の口を閉じ、冷蔵庫で2~3時間おいて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019306
  • 公開日:2017/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る