現在地
野菜  > 

ワラビの昆布茶漬け♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • アク抜き済みのワラビ

    200グラム

  • 昆布茶粉末

    小さじ2

  • 鷹の爪

    少々

  • ゴマ油

    数滴

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ワラビの昆布茶漬け♪
  • 100円以下

簡単♪

作り方

  • 1

    ワラビは2センチ幅に切り、熱湯でさっと茹でる。ザルでしっかり水気を切る。

    ワラビを茹でるのは水っぽさをなくすためと味を浸み込ませやすくするため。熱くなる程度でOK。

  • 2

    熱い状態のワラビ・昆布茶粉末小さじ2・小口切りの鷹の爪少々・ゴマ油数滴をビニール袋に入れて混ぜる。

    荒熱が取れたら袋の口を閉じ、冷蔵庫で2~3時間おいて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

レシピID: 1300019306

公開日:2017.06.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ワラビの昆布茶漬け♪のページ上部へ