材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1個
- もやし
- 1袋
- キャベツ
- 1/6玉
- 豚肉
- 100g
- ベーコン
- 4枚
- 塩、こしょう
- 少々
- ごま油
- 大1
- 卵
- 2個
- ◯ウェイパァー
- 大1/2
- ◯オイスターソース
- 大1
- ◯醤油
- 大1
- ◯みりん
- 大1
- ◯日本酒
- 大1
- サラダ油
- 大1
作り方
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- 1
-
- ◯を合わせておく。
ゴーヤのヘタを落として縦半分に切る。
ワタをしっかり取ったら2~3㎜幅に切る。
切ったゴーヤに塩を揉みこみ(分量外)10分置いたらさっと茹で冷水で洗う。
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- 2
- 人参は食べやすい大きさにして薄くスライスする。
玉ねぎは半分に切ったら2~3㎜幅に切る。
ベーコン、豚肉、キャベツも食べやすい大きさに切っておく。
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- 3
- フライパンにサラダ油をしき、溶いた卵を流し入れ菜箸でゆっくり混ぜてふんわり仕上がれば皿にあげておく。
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- 4
- 3のフライパンをさっとふき、ごま油をしく。
ベーコン、豚肉、人参を入れて中火で炒める。
豚肉に火が通れば強火にして玉ねぎ、キャベツを炒める。
-
- 5
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- 玉ねぎが透き通ってきたら、ゴーヤ、もやしを入れてさっと炒め、1で合わせた◯の調味料をいれ混ぜ合わせる。
最後に卵を入れて塩、こしょうで調味して出来上がり。