も貝と玉ねぎの卵とじ♪ レシピ・作り方

も貝と玉ねぎの卵とじ♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 2個
  • ボイルも貝 250グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • 生姜 1かけ
  • 出汁醤油3倍濃縮 大さじ6
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1.5

作り方

  1. 1 生姜は千切り。

    玉ねぎは薄切り。

    卵2個は割りほぐす。
  2. 2 水大さじ3・出汁醤油3倍濃縮大さじ6・砂糖大さじ1.5を軽く沸かし、玉ねぎ・モ貝・生姜を加える。

    蓋をのせ、玉ねぎに煮汁の色がつくまで強めの中火で煮る。
  3. 3 卵を流し入れ、半熟に火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019278
  • 公開日:2017/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る