塩サバとアボカドのサラダ♪ レシピ・作り方

塩サバとアボカドのサラダ♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 サラダ菜は食べやすい大きさにちぎる。
    ミニトマトは1個を4等分に切る。
    新玉ねぎは薄切りにし、軽く水にさらした後絞る。
    アボカドは1センチ角に切り、レモン汁少々をふる。
  2. 2 塩サバは3枚におろした身の部分を使います。

    塩サバの余分な水気を拭き取り、ピンセットで小骨を取り除く。
    食べやすい大きさに切り、粗挽き胡椒少々→薄力粉の順にまぶす。
  3. 3 オリーブオイルをひき、塩サバを焼く。両面に焼き色をつける。

    身のほうから焼くと魚が反らずに焼けると思います。
  4. 4 サラダ菜・新玉ねぎ・ミニトマト・アボカド・塩サバを皿に盛る。
    軽く混ぜて、サラダドレッシングをまわしかけて食べて下さい♪

    ドレッシングは青じそ使用。さっぱりしておススメ。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019204
  • 公開日:2017/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般アボカド新玉ねぎ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る