塩サバとアボカドのサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
サラダ菜は食べやすい大きさにちぎる。
ミニトマトは1個を4等分に切る。
新玉ねぎは薄切りにし、軽く水にさらした後絞る。
アボカドは1センチ角に切り、レモン汁少々をふる。 -
2
塩サバは3枚におろした身の部分を使います。
塩サバの余分な水気を拭き取り、ピンセットで小骨を取り除く。
食べやすい大きさに切り、粗挽き胡椒少々→薄力粉の順にまぶす。 -
3
オリーブオイルをひき、塩サバを焼く。両面に焼き色をつける。
身のほうから焼くと魚が反らずに焼けると思います。 -
4
サラダ菜・新玉ねぎ・ミニトマト・アボカド・塩サバを皿に盛る。
軽く混ぜて、サラダドレッシングをまわしかけて食べて下さい♪
ドレッシングは青じそ使用。さっぱりしておススメ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません