ニシ貝の酒粕漬け♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 茹でニシ貝 4個
- 板じゃない酒粕 40グラム
- 出汁入り合わせ味噌 40グラム
- みりん 少々
作り方
-
1
ニシ貝は水でよく洗い、塩を入れた熱湯で茹で、中身を取り出したものを使用。
今回は、肝を取り除きます。 -
2
ニシ貝は薄くスライス。
板じゃない酒粕40グラム・出汁入り合わせ味噌40グラム・みりん少々を良く混ぜる。
みりんは混ぜやすくするためなので、ひと垂らし程度で。 -
3
酒粕・ニシ貝を混ぜ、ラップを上から密着させて押し付けて冷蔵庫へ。
1時間以上馴染ませたら出来上がり♪
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