桜の塩漬け レシピ・作り方

桜の塩漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
欒丸
欒丸
手作りにこだわって

材料(桜200㌘分人分)

  • 八重桜 200㌘
  • 30㌘
  • 梅酢 大さじ3
  • 保存の塩 適宜

作り方

  1. 1 桜を洗い水をきる
    乾かす
  2. 2 桜と塩と梅酢を入れて漬け器で漬ける
  3. 3 出てくる水分は少しづつ捨てる2.3日漬ける
  4. 4 ザルに(干しかごに)
    重ならない様に並べて天気のよい日に天日干し
  5. 5 よく乾いたたら
    電子レンジで仕上げる
    様子を見ながら…
  6. 6 ザルに広げて冷まして保存する塩を足して保存する

きっかけ

八重桜をいただくことができた

おいしくなるコツ

よく乾かす!

  • レシピID:1300019109
  • 公開日:2017/05/03
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塩漬け
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