モリンガシフォンケーキ レシピ・作り方

モリンガシフォンケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
欒丸
欒丸
モリンガパウダーを手に入れ
シフォンケーキに入れて焼いたら
抹茶風の色で臭みもありませんでした!

材料(1型分人分)

  • 3個
  • 砂糖 70㌘
  • 豆乳 50cc
  • 小麦粉 80㌘
  • ベーキングパウダー 10㌘
  • モリンガパウダー 10㌘

作り方

  1. 1 卵黄と卵白に分ける
  2. 2 卵白に砂糖の半分35㌘を入れて泡立てる
  3. 3 別のボールに卵黄と砂糖と豆乳を入れクリーム色の様な色になるまでまぜる
  4. 4 小麦粉とベーキングパウダーとモリンガパウダーをふるいにかける
  5. 5 卵黄のボールに4の粉を入れて混ぜ合わせる
  6. 6 卵黄のボールに卵白を少しずつ入れ合わせる
  7. 7 シフォン型に流し入れ
    180度位で20~30分焼く

きっかけ

モリンガパウダーが何に合うかなと

おいしくなるコツ

火加減は適度に合わせてください

  • レシピID:1300019111
  • 公開日:2017/05/03
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