モリンガシフォンケーキ レシピ・作り方
材料(1型分人分)
作り方
- 1 卵黄と卵白に分ける
- 2 卵白に砂糖の半分35㌘を入れて泡立てる
- 3 別のボールに卵黄と砂糖と豆乳を入れクリーム色の様な色になるまでまぜる
- 4 小麦粉とベーキングパウダーとモリンガパウダーをふるいにかける
- 5 卵黄のボールに4の粉を入れて混ぜ合わせる
- 6 卵黄のボールに卵白を少しずつ入れ合わせる
-
7
シフォン型に流し入れ
180度位で20~30分焼く
関連情報
- カテゴリ
- シフォンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シフォンケーキに入れて焼いたら
抹茶風の色で臭みもありませんでした!