ワラビのトマトカレー♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
ニンニク・生姜はみじん切り。
ワラビは2センチ幅に切る。
玉ねぎは薄切り。
人参は小さく切る。 -
2
サラダ油大さじ1をひき、ニンニク・生姜→肉→玉ねぎの順に入れて炒める。
肉の色が変わり、玉ねぎがしんなりしたら、ワラビ・人参を加えて軽く炒め合わせる。 -
3
水650ccをくわえ、ひと煮立ちさせる。
アクが出たら取り除く。 -
4
カットトマト缶200ccを加える。
ひと煮立ちしたらルーを割りいれて火を止める。 -
5
ルーが溶けたら弱火にかけ、優しく混ぜながら軽く煮込む。
味をみてウスターソース少々で調える。 - 6 温かいご飯にルーをかけたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません