タケノコのチーズ和え♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茹でタケノコ 200グラム
- クリームチーズ 40グラム
- 乾燥バジル 少々
- 粗挽きこしょう 少々
- 出汁醤油3倍濃縮 大さじ2
作り方
-
1
茹でタケノコの水気を拭き取る。小さく切り、出汁醤油3倍濃縮大さじ2と混ぜる。
ラップをかけてレンジ600Wで2分加熱。ラップを外して混ぜ、10分ほどおいて味を浸み込ませる。 -
2
クリームチーズ40グラムをレンジで軽く温めて柔らかくする。
ザルでタケノコの煮汁をきる。 - 3 タケノコ・柔らかいクリームチーズ・乾燥バジル・粗挽き胡椒少々を混ぜたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません