タケノコのチーズ和え♪ レシピ・作り方

タケノコのチーズ和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • 茹でタケノコ 200グラム
  • クリームチーズ 40グラム
  • 乾燥バジル 少々
  • 粗挽きこしょう 少々
  • 出汁醤油3倍濃縮 大さじ2

作り方

  1. 1 茹でタケノコの水気を拭き取る。小さく切り、出汁醤油3倍濃縮大さじ2と混ぜる。

    ラップをかけてレンジ600Wで2分加熱。ラップを外して混ぜ、10分ほどおいて味を浸み込ませる。
  2. 2 クリームチーズ40グラムをレンジで軽く温めて柔らかくする。

    ザルでタケノコの煮汁をきる。
  3. 3 タケノコ・柔らかいクリームチーズ・乾燥バジル・粗挽き胡椒少々を混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019051
  • 公開日:2017/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る