なんちゃってローストビーフ レシピ・作り方

なんちゃってローストビーフ
  • 約1時間
  • 500円前後
syori74
syori74
かたまり肉が高かったので、一番安いステーキ肉で作りました。

材料(2~3人分)

  • 牛ステーキ肉 1枚
  • 少々
  • オリーブ油 小さじ1
  • ◎玉ねぎ 1/4個
  • ◎塩コショウ 少々
  • ●酢 大さじ2
  • ●水 大さじ2
  • ●めんつゆ 大さじ2
  • ●オリーブ油 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 牛肉の両面に塩をし、オリーブ油を塗り、クルクル巻き、巻終わりを爪楊枝でとめます。
    30分くらい常温で味を馴染ませます。
  2. 2 タレを作ります。◎の玉ねぎを荒みじん切りにし、◎の塩コショウをし、電子レンジで1分加熱します。
  3. 3 2に●の材料を全て入れ混ぜます。
  4. 4 1の牛肉を電子レンジで加熱します。
    4面1.5分ずつ加熱し、3のタレをかけ冷まします。
  5. 5 冷めたら輪切りではなく縦の方向にスライスして完成です。

きっかけ

ローストビーフをたくさん食べたかったので、安いステーキ肉で作ってみました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルを塗りしっとりさせること。

  • レシピID:1300019050
  • 公開日:2017/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ父の日母の日の料理その他の電子レンジで作る料理その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
簡単 レンチン 赤ワインによく合う
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る