なんちゃってローストビーフ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
牛肉の両面に塩をし、オリーブ油を塗り、クルクル巻き、巻終わりを爪楊枝でとめます。
30分くらい常温で味を馴染ませます。 - 2 タレを作ります。◎の玉ねぎを荒みじん切りにし、◎の塩コショウをし、電子レンジで1分加熱します。
- 3 2に●の材料を全て入れ混ぜます。
-
4
1の牛肉を電子レンジで加熱します。
4面1.5分ずつ加熱し、3のタレをかけ冷まします。 - 5 冷めたら輪切りではなく縦の方向にスライスして完成です。
きっかけ
ローストビーフをたくさん食べたかったので、安いステーキ肉で作ってみました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルを塗りしっとりさせること。
- レシピID:1300019050
- 公開日:2017/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません