サンマの唐揚げ♪ レシピ・作り方

サンマの唐揚げ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3~4人分)

  • 塩サンマ 正味250グラム
  • 粗挽き胡椒 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 塩サンマは、頭・内臓・尻尾を取り除いて250グラム。

    3センチほどのブツ切りにし、キッチンペーパーでお腹の中まで水気を拭き取る。粗挽き胡椒少々・ガーリックパウダー少々をまぶす。
  2. 2 お腹の中まで、片栗粉をまぶし、5分ほどおいて馴染ませる。

    軽く叩いて、余分な粉は落とす。
  3. 3 熱したサラダ油で、手順2を揚げる。

    薄く色づいて表面がカリッとなったら、取り出して軽く油をきる。出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019015
  • 公開日:2017/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る