サンマの唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 塩サンマ 正味250グラム
- 粗挽き胡椒 少々
- ガーリックパウダー 少々
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
-
1
塩サンマは、頭・内臓・尻尾を取り除いて250グラム。
3センチほどのブツ切りにし、キッチンペーパーでお腹の中まで水気を拭き取る。粗挽き胡椒少々・ガーリックパウダー少々をまぶす。 -
2
お腹の中まで、片栗粉をまぶし、5分ほどおいて馴染ませる。
軽く叩いて、余分な粉は落とす。 -
3
熱したサラダ油で、手順2を揚げる。
薄く色づいて表面がカリッとなったら、取り出して軽く油をきる。出来上がり♪
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- さんま
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