小松菜の塩昆布漬け♪ レシピ・作り方

小松菜の塩昆布漬け♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鷹の爪は小口切り。

    小松菜は2センチ幅に切り、熱湯でさっと茹でる。水で荒熱をとったら、軽く水気を絞る(きつく絞って水気が少ないと塩と馴染みが悪いです)。
  2. 2 小松菜・塩昆布10グラム・鷹の爪・塩小さじ1/4をビニール袋でよく混ぜる。

    2~3時間放置したら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300019013
  • 公開日:2017/04/17
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小松菜
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