タケノコとワカメの味噌汁♪ レシピ・作り方
![タケノコとワカメの味噌汁♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d57d53e8167aef4c965a2dc3ea8c24c56f49f66.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 茹でタケノコ 80グラム
- 生ワカメ 80グラム
- 水 5カップ
- 味噌 大さじ3弱
- 和風だし顆粒 小さじ2
作り方
-
1
茹でタケノコは一口大の薄切り。
生ワカメは水で洗い、熱湯でさっと茹でる。冷水で荒熱をとり、水気を絞ってザク切り。 -
2
水5カップ・和風だし顆粒小さじ2・タケノコを火にかける。
-
3
ひと煮立ちしたら、ワカメを加え、手早く味噌大さじ3弱を溶かしい入れて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません