ワラビのかき揚げ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- アクとりしたワラビ 100グラム
- 玉ねぎ 1/2個
- 竹輪 2本
- 天ぷら粉 80グラム+少々
- 冷水 100cc
- 塩 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
竹輪は棒状に切る。
玉ねぎは薄切り。
ワラビは2センチ幅に切る。 -
2
天ぷら粉80グラム・冷水100ccを混ぜる。
玉ねぎ・竹輪・ワラビ・天ぷら粉少々を混ぜる。 - 3 玉ねぎ・竹輪・ワラビを天ぷら衣に絡める。
-
4
熱したサラダ油に、手順3をお玉でひとまとめにして落とす。
固まってきたら、裏返して両面揚げる。 - 5 表面がサクッとした感じに揚がったら、取り出して軽く油をきる。
- 6 熱々のうちに塩少々をふって出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- わらび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません