マグロのコチュジャン和え♪ レシピ・作り方

マグロのコチュジャン和え♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • 刺身用マグロ 150グラム
  • キュウリ 1本
  • 牡蠣醤油 小さじ2
  • コチュジャン 小さじ1
  • チューブニンニク 少々
  • 炒りゴマ 少々
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 キュウリ・マグロは5ミリ角に切る。
    キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取る。
  2. 2 牡蠣醤油小さじ2・コチュジャン小さじ1・チューブニンニク少々・ゴマ油少々を良く混ぜる。
  3. 3 手順2・マグロを良く混ぜる。
    キュウリ・炒りゴマ少々も加えて軽く混ぜ合わせて出来上がり♪

    食べる直前に混ぜたほうが水っぽくならなくて美味しいです。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300018928
  • 公開日:2017/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)きゅうり
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る