小松菜の昆布茶和え♪ レシピ・作り方

小松菜の昆布茶和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3~4人分)

  • 小松菜 正味150グラム
  • 人参 1/3本
  • 昆布茶粉末 小さじ1.5
  • ゴマ油 小さじ1
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 小松菜は2センチ幅に切る。
    人参は拍子切り。
  2. 2 熱湯に、小松菜の茎→人参→小松菜の葉の順に入れて、さっと茹でる。

    ザルで湯切りし、荒熱が取れたら水気を絞る。
  3. 3 野菜がまだ温かいうちに、昆布茶粉末小さじ1.5・ゴマ油小さじ1・炒りゴマ少々を入れてよく混ぜる。

    しばらくおいて味を馴染ませたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300018892
  • 公開日:2017/03/31
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カテゴリ
小松菜
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