小松菜の昆布茶和え♪ レシピ・作り方
![小松菜の昆布茶和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/772f3f28e74e00066cb49d44bb6e7f0be4a6cfa2.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
小松菜は2センチ幅に切る。
人参は拍子切り。 -
2
熱湯に、小松菜の茎→人参→小松菜の葉の順に入れて、さっと茹でる。
ザルで湯切りし、荒熱が取れたら水気を絞る。 -
3
野菜がまだ温かいうちに、昆布茶粉末小さじ1.5・ゴマ油小さじ1・炒りゴマ少々を入れてよく混ぜる。
しばらくおいて味を馴染ませたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません