桜の花びら☆スイートポテト レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもの皮をむき一口大に切ったら水にさらし、一旦ザルにあげたら水から柔らかくなるまで茹でる。
-
2
さつまいもが柔らかくなれば湯を捨て、鍋の中でさつまいもを潰す。
グラニュー糖を加えてゴムベラで混ぜる。
続いて牛乳を混ぜながら2回に分けて入れる。 -
3
卵黄、バターを加えて混ぜる。
最後にバニラエッセンスを加えてしっかり混ぜる。 -
4
適量を手に取り2㎝の厚さでのばし、お好みの型でくりぬいていく。
全て形成したら180度に余熱したオーブンで10分焼く。
きっかけ
春らしく。
おいしくなるコツ
省きましたが焼く前にハケで卵黄を塗ればつや出しになり、仕上がりが綺麗になります。 牛乳は生クリームに変えてもOKです。
- レシピID:1300018823
- 公開日:2017/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません