白菜と豚肉の煮物 レシピ・作り方

白菜と豚肉の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
RikuSaku
RikuSaku
あっさりでも甘くて美味しい☆

材料(4人分)

  • 豚バラ肉 300g
  • 白菜 1/2個
  • 九条ねぎ 1/2束
  • ◯だし 300ml
  • ◯みりん 大2
  • ◯醤油 大1
  • ◯薄口醤油 大1
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 白菜は芯を取り除き3㎝幅のざく切りにする。

    豚肉は食べやすい大きさに切る。

    九条ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に◯の調味料を合わせて豚肉を入れてほぐしたら中火にかける。

    続いて白菜の芯、葉の順に入れて落し蓋をする。

    白菜がしんなりしたら、全体を混ぜて味をみる。
  3. 3 最後に塩、こしょうで味を整え九条ねぎをのせて出来上がり。

きっかけ

白菜と豚肉は簡単に作れて相性◯

おいしくなるコツ

白菜がしんなりしたら食べられますが、お好みで長めに煮ても。

  • レシピID:1300018797
  • 公開日:2017/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る