まぐろフレークの雑炊♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まぐろフレークの缶詰、醤油味を使用しています。
-
2
小ネギは小口切り。
卵1個は割りほぐす。
生姜は摩り下ろす。
冷ご飯は水で軽く洗って滑りをとる。 -
3
水150cc・まぐろフレーク汁ごとを火にかけ、魚の身をほぐす。
沸いたら冷ご飯を加えて軽く煮る。
ご飯粒が膨らんできたら、味をみて醤油小さじ1/2ほど・塩少々で調える。 - 4 卵を流しいれ、半熟に火を通す。
- 5 皿に盛り、小ネギ・おろし生姜をのせて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません