まぐろフレークの雑炊♪ レシピ・作り方

まぐろフレークの雑炊♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

  • 冷ご飯 茶碗大盛り1杯
  • まぐろフレーク缶詰 1個 145グラム
  • 1個
  • 小ネギ 1~2本
  • 生姜 少々
  • 150cc
  • 醤油 小さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 まぐろフレークの缶詰、醤油味を使用しています。
  2. 2 小ネギは小口切り。
    卵1個は割りほぐす。
    生姜は摩り下ろす。
    冷ご飯は水で軽く洗って滑りをとる。
  3. 3 水150cc・まぐろフレーク汁ごとを火にかけ、魚の身をほぐす。
    沸いたら冷ご飯を加えて軽く煮る。
    ご飯粒が膨らんできたら、味をみて醤油小さじ1/2ほど・塩少々で調える。
  4. 4 卵を流しいれ、半熟に火を通す。
  5. 5 皿に盛り、小ネギ・おろし生姜をのせて出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300018776
  • 公開日:2017/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊残りごはん・冷ごはん
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る