梅酢タコのサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 梅酢タコは↑市販品を使用。
-
2
梅酢タコは薄切りにし、漬け汁大さじ4~5を取り分ける。
水菜は2センチ幅に切る。
ミニトマトは1個を4等分に切る。
玉ねぎ1/4は薄切りにし、塩少々をふる。しんなりしたら絞る。 - 3 梅酢タコの漬け汁大さじ4~5・ゴマ油大さじ2・塩小さじ1/4弱・チューブニンニク少々・粗挽き胡椒少々をあわせ、泡だて器でよく混ぜる。
- 4 皿に、水菜・玉ねぎ・ミニトマト・タコを盛り付け、手順3をまわしかけたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません