梅酢タコのサラダ♪ レシピ・作り方

梅酢タコのサラダ♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3~4人分)

  • 梅酢タコ 80グラム
  • 梅酢タコの漬け汁 大さじ4~5
  • 水菜 60グラム
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ミニトマト 5個
  • ゴマ油 大さじ2
  • チューブニンニク 少々
  • 小さじ1/4弱+少々
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 梅酢タコは↑市販品を使用。
  2. 2 梅酢タコは薄切りにし、漬け汁大さじ4~5を取り分ける。

    水菜は2センチ幅に切る。
    ミニトマトは1個を4等分に切る。
    玉ねぎ1/4は薄切りにし、塩少々をふる。しんなりしたら絞る。
  3. 3 梅酢タコの漬け汁大さじ4~5・ゴマ油大さじ2・塩小さじ1/4弱・チューブニンニク少々・粗挽き胡椒少々をあわせ、泡だて器でよく混ぜる。
  4. 4 皿に、水菜・玉ねぎ・ミニトマト・タコを盛り付け、手順3をまわしかけたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300018762
  • 公開日:2017/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ玉ねぎ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る