海老の薄焼き玉子包み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
海老の殻をむき背ワタを取ります。
竹串がない場合はフォークが取りやすいです。 - 2 海老を30秒ほど茹でます。
- 3 きゅうりを千切りにします。
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4
薄焼き卵を2枚焼き、広げてその上にきゅうり、海老、パクチーをのせ包みます。
断面が見えるように半分に切り、お皿に盛り付けます。 -
5
ケチャップとマヨネーズを混ぜ、オーロラソースを作ります。
オーロラソースを付けてお召し上がりください。
きっかけ
お刺身用の海老が余ったのでちょっとひと手間加えてみました。
おいしくなるコツ
きゅうりを入れ過ぎると包めなくなるので少なめに入れてください。 写真は入れすぎました。
- レシピID:1300018746
- 公開日:2017/03/16
関連情報
- 料理名
- 海老の薄焼き玉子包み
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