海老の薄焼き玉子包み レシピ・作り方

海老の薄焼き玉子包み
  • 約15分
  • 300円前後
syori74
syori74
ちょっとおしゃれな感じにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老の殻をむき背ワタを取ります。
    竹串がない場合はフォークが取りやすいです。
  2. 2 海老を30秒ほど茹でます。
  3. 3 きゅうりを千切りにします。
  4. 4 薄焼き卵を2枚焼き、広げてその上にきゅうり、海老、パクチーをのせ包みます。
    断面が見えるように半分に切り、お皿に盛り付けます。
  5. 5 ケチャップとマヨネーズを混ぜ、オーロラソースを作ります。
    オーロラソースを付けてお召し上がりください。

きっかけ

お刺身用の海老が余ったのでちょっとひと手間加えてみました。

おいしくなるコツ

きゅうりを入れ過ぎると包めなくなるので少なめに入れてください。 写真は入れすぎました。

  • レシピID:1300018746
  • 公開日:2017/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび夕食の献立(晩御飯)簡単夕食きゅうり薄焼き卵
関連キーワード
イタリアン 簡単 海老 おしゃれ
料理名
海老の薄焼き玉子包み
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る