ツルネバわかめ納豆 レシピ・作り方

材料(1人分)
- 納豆(たれ付) 1パック
- 乾燥わかめ 一つまみ
- しょうゆ(お好みで) 少々
- ご飯 一膳
作り方
-
1
乾燥わかめをたっぷりの水に浸け戻します。
納豆を混ぜ、付属のたれとわかめを入れ、よく混ぜます。
味が少し薄くなるので、しょうゆを足してもいいです。 -
2
ご飯にかけたら完成です。
(写真はご飯ではなく、茹でた押し麦です。)
きっかけ
納豆だけだと淋しいので、わかめを入れてみたら、以外においしかったので投稿しました。
おいしくなるコツ
お好みですが、しょうゆを足したほうがおいしいです。
- レシピID:1300018688
- 公開日:2017/03/10
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
amnos732018/02/03 06:28ツルネバで、美味しかったです
ご馳走様でした -
THANK YOU GOOD BYE♬2018/01/26 13:16美味しくいただきました(*^_^*)ご馳走さまでした(*^_^*)