そら豆の素揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

そら豆
50個
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    そら豆の黒い部分に包丁で浅く切れ込みを入れる。
  2. 2
    サラダ油を低音に熱し、そら豆を入れる。

    低めの温度で、そら豆の皮がカリッとなるまで揚げる。(皮を食べるつもりがないなら高温でさっと揚げる)
  3. 3
    軽く油をきり、塩少々をふったら出来上がり♪
    熱々のうちにどうぞ。

きっかけ

夕飯

公開日:2017/03/09

関連情報

カテゴリ
そら豆

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする