そら豆の素揚げ♪ レシピ・作り方

そら豆の素揚げ♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • そら豆 50個
  • 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 そら豆の黒い部分に包丁で浅く切れ込みを入れる。
  2. 2 サラダ油を低音に熱し、そら豆を入れる。

    低めの温度で、そら豆の皮がカリッとなるまで揚げる。(皮を食べるつもりがないなら高温でさっと揚げる)
  3. 3 軽く油をきり、塩少々をふったら出来上がり♪
    熱々のうちにどうぞ。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300018669
  • 公開日:2017/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る