セロリのきんぴら炒め♪ レシピ・作り方

セロリのきんぴら炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • セロリの茎 1本文 正味120グラム
  • セロリの葉 1本分 40グラム
  • 人参 2センチ
  • 炒りゴマ 少々
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 和風だし顆粒 小さじ1
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 セロリの葉はざく切り。
    セロリの茎は筋をとり、薄切り。
    人参は拍子切り。
  2. 2 ゴマ油大さじ1をひき、セロリの茎・葉・人参を入れて軽く炒め合わせる。
  3. 3 砂糖大さじ1・和風だし顆粒小さじ1・酒大さじ1・醤油大さじ1を加えて炒め煮する。

    汁気がなくなったら炒りゴマ少々をふって出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300018658
  • 公開日:2017/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリにんじん
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る