アヒージョ風レバー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshi20000
外はパリっと、中はしっとりなレバーがいただけます♪

材料(2~3人分)

レバー
200g
長ねぎ
1本
オリーブ油
50〜100cc
にんにく
1かけまたはフレークお好きな量

作り方

  1. 1
    レバーと長ねぎを一口大にカットして、ダッチオーブンにバラっと並べてください。
  2. 2
    オリーブ油、にんにく(お好きな大きさにカットしたもの、またはフレーク)をかけまわして、蓋をして15分加熱してください。その後5分くらい余熱で待機させて、できあがりです。

おいしくなるコツ

レバーは炒めるときよりも大きく切るのがオススメです。

きっかけ

ダッチオーブンを使ったレシピを色々試していて、あと炒める以外の調理でレバーをいただきたい!とやはり色々試していて気に入ったレシピです。

公開日:2017/03/06

関連情報

カテゴリ
豚レバーダッチオーブンガーリック・にんにく簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする