猪肉の粕汁♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
九条ネギは斜め薄切り。
大根・人参はいちょう切り。
絹厚揚げは熱湯にくぐらせて小さく切る。
猪肉は薄切り。半解凍状態が切りやすいです。 - 2 猪肉は酒少々を入れた熱湯で軽く茹でこぼす。ザルにとり、水で軽く汚れを流す。
- 3 ゴマ油大さじ1をひき、大根・人参・猪肉・絹厚揚げを軽く炒める。
-
4
鍋に水6カップ・和風だし顆粒大さじ1を加えて煮る。
ひと煮立ちしたら、熱い煮汁少々・酒粕150グラムを混ぜて滑らかに溶く。 -
5
野菜が柔らかくなったら、溶いた酒粕を加え、味噌大さじ3を溶かし入れる。
九条ネギを加えて軽く煮込んだら出来上がり♪
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